Con l’inizio dell’estate si dà il via alla stagione delle insalate, mi diverto a trovare gli abbinamenti di frutta e verdura, accostando il dolce con il salato.
Oggi vi mostro una delle mie insalate fresche preferite: insalata mele e carote, con l’aggiunta di noci e uvetta.
Molte volte ci ho aggiunto anche il finocchio affettato a striscioline, dipende se ce l’ho o meno in casa.
Per condirla usavo del succo di limone, olio e sale, ma da quando ho comprato un aceto della cucina macrobiotica uso sempre quello.
L’aceto in questione si chiama acidulato di umeboshi, io lo compro online sul sito Sorgente Natura, un sito e-commerce che vende molti prodotti bio di diverse marche.
Sto usando spesso questo prodotto per condire le mie insalate, in quanto soffrendo di reflusso, non posso usare nessun tipo di aceto.
Questo aceto infatti, a differenza di tutti gli altri, ha un elevatissimo potere alcalinizzante, ossia riesce a tamponare l’acidità dell’organismo, e ha un grande potenziale antinfiammatorio.
Ecco come si presenta.
Acidulato di Umeboshi
2,72 €
Se lo utilizzate, ricordatevi di non salare gli alimenti perchè contiene già del sale, e una volta aperto conservatelo in frigorifero.
Bene se vi piace l’accostamento frutta e verdura, eccovi la ricetta dell’insalata mele e carote.
Ingredienti
- 1 mela
- 2 carote
- mezzo finocchio
- un pugnetto di uva passa
- 2 noci
- olio sale e limone, oppure olio e aceto di umeboshi
Procedimento
Latate gli ingredienti e sbuciate la mela e la carota.
Tagliate a listarelle le carote e il finocchio, tagliate a fette la mela, e condite con il resto degli ingredienti.
Ed ecco subito pronta l’insalata mele e carote.
Vi consiglio di preparare l’insalata mele e carote un po’ prima di consumarla, così da farla insaporire.