Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Scegli una categoria
Antipasti
Condimenti e salse
Contorni
Dolci
Dolci lievitati
Frullati e Bevande vegetali
Gelati
Pane e Pizza
Piatti unici
Primi piatti
Recensioni
Ricette Bimby
Ricette vegan
Secondi piatti
Senza categoria
SOS cucina

L‘insalata di pollo e avocado non rientra sicuramente tra i piatti invernali, eppure lo mangio sempre con piacere. Con il pollo leggermente tiepido e l’emulsione a base di miele, che mi richiama tanto l’inverno, trovo che questa insalata di pollo e avocado possa essere mangiata con piacere anche in inverno.
A
desso che siamo sotto le feste natalizie preferisco prepararmi piatti per lo più leggeri e questa insalatona è l’ideale perchè è un piatto sostanzioso, nutriente e comunque leggero per lo stomaco e senza grassi.
Per la ricetta ho preso spunto da una rivista del Bimby, l’ho rivisitata, assaggiata ed è stato amore a prima vista.
Io poi amo l’avocado nelle insalate, dà quel tocco in più di sapore e consistenza, e poi è ricco di grassi buoni che aiutano a contrastare il colesterolo.
Volendo potrete facilmente personalizzare l’insalata di pollo e avocado sostituendo o eliminando la mela verde o sostituendo i semi di papavero con altri semi come quelli di sesamo o di lino, oppure ancora gli anacardi con le nocciole.
Il dressing con aceto balsamico e miele condisce a meraviglia questo piatto, quindi non può mancare!

Insalata di pollo e avocado con dressing al miele - ingredienti Ingredienti

Per due persone

  • mezzo avocado piccolo
  • uno spicchio di mela verda
  • insalata a piacere
  • 2 fette di petto di pollo
  • una manciata di anacardi al naturale ( che ho tostato leggermente in padella e tritato grossolanamente)
  • semi di papavero a piacere

Per l’emulsione

  • 15-20 g aceto balsamico
  • 25 g olio evo
  • qualche goccia di succo di limone
  • una grattugiata di zenzero fresco
  • 10 g miele di acacia
  • sale q.b.

 

Insalata di pollo e avocado con dressing al miele - procedura Procedimento

Preparare l’insalata di pollo e avocado è semplicissimo.
Potete iniziare dal dressing emulsionando semplicemente tutti gli ingredienti con una forchetta oppure nel bimby per 10 sec a vel 4.
Lavate poi l’insalata e la mela verde e tagliate tutto a striscioline.
Lavate e sbucciate l’avocado e tagliatelo a dadini.
A questo punto arrostite il petto di pollo oppure cuocetelo nel bimby a varoma; tagliatelo a striscioline, aggiungete tutti gli ingredienti e mescolate, ed infine versate il dressing al miele e mescolate nuovamente.
L’insalata di pollo e avocado può essere anche un ottimo pranzo al sacco, preparato la sera prima e tenuto in frigorifero in un contenitore ermetico si conserva alla perfezione.

Iscriviti alla Newsletter

Iscriviti per ricevere gli ultimi e articoli e ricette via email

Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

SCARICA GRATIS
eBook
frullati Bimby

SCARICALO ORA!
close-link