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Insalata di arance con pomodori e olive 1

Una delle mie insalate preferite è proprio l’insalata di arance, un piatto delicato, particolare e soprattutto ricco di vitamina C, che in queste giornate fredde non possono che essere un aiuto per il sistema immunitario.
Per preparare l’insalata di arance solitamente scelgo delle arance non dolci, come possono essere le Navel o le arance “vaniglia”, ma preferisco quelle più asprigne, meglio se succose, così rilasciano un bel sughetto saporito che insaporiscono anche tutti gli altri ingredienti usati nell’insalata.
L’insalata di arance è un piatto tipico della cucina siciliana che prevede diverse varianti.
Ad esempio molto buono è anche l’accostamento delle arance con i finocchi o le cipolle, tagliati sottilmente.
Con le cipolle non ho mai provato, ma con i finocchi posso garantire che l’insalata è buonissima.
Oggi vi mostro un’alternativa che prevede l’uso di olive e pomodorini, a modo mio.

Insalata di arance con pomodori e olive 2 Ingredienti

  • 3 arance
  • 7-8 olive nere di Gaeta
  • Mezzo spicchio di aglio (ancora meglio se trovate l’aglietto fresco)
  • 3 cucchiai di olio evo
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di timo o qualche foglia di basilico

Insalata di arance con pomodori e olive 3 Procedimento

Per prima cosa lavate e asciugate le arance e pelatele a vivo, ossia con il coltello tagliate la buccia esterna fino alla buccia interna che avvolge gli spicchi. Tagliate poi gli spicchi eliminando i filamenti interni (tra uno spicchio e l’altro) e i semi.

Condite l’insalata di arancia con l’aglio fresco tritato finemente, sale, olio extravergine d’oliva, una spolverata di timo e aggiungete le olive nere.
Mescolate bene, preferibilmente preparate l’insalata d’arance un poco prima di servirla così si insaporirà bene.

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Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

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