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SOS cucina
Hummus di lupini 1

Tra i miei spuntini sani preferiti ci sono sicuramente i lupini in salamoia. Spesso però vengono venduti in confezioni grandi per cui, una volta aperti, devo trovare un modo per consumarli.
Oltre ai miei buonissimi hamburger vegan di lupini e hamburger di lupini e spinaci, mi piace molto l’hummus di lupini, una crema vegana e senza glutine adatta per arricchire crostini e cracker.

L’ho chiamato hummus in quanto ricorda quello tipico di ceci, anche se questo ha una consistenza leggermente meno cremosa.
Preparare l’hummus di lupini è semplice e veloce, l’unica operazione noiosa è eliminare la buccia dei lupini.
Per insaporire la  salsa utilizzo della semplice paprica, zenzero , rosmarino e della tahina. Se non l’avete, non importa potete ometterla.

Questa crema è sana, proteica, ricca di fibre ma soprattutto crea dipendenza!
Potete impiegare l’hummus di lupini per condire crostini, per arricchire panini al posto delle salse o per farcire delle piadine in sostituzione del formaggio.

Hummus di lupini 2 Ingredienti

  • 150 g lupini in salamoia
  • 1 cucchiaino di tahina
  • qualche ago di rosmarino
  • 1 pizzico di paprica
  • un pezzettino di zenzero fresco (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • qualche goccia di succo di limone
  • acqua q.b. (io ho usato un mix di acqua e latte di kefir in quanto non seguo una dieta vegana)

Hummus di lupini 3 Procedimento

Sbucciate i lupini e lasciateli in ammollo in una ciotola con l’acqua per un paio d’ore. Io ho cambiato l’acqua una volta per far perdere un po’ di sale, in quanto i lupini risultano abbastanza salati.

Hummus lupini preparazione

Scolate i lupini, inserite tutti gli ingredienti nel minipimer o frullatore e frullate il tutto fino ad ottenere una crema. L’acqua aggiungetene poco per volta fino a raggiungere la consistenza desiderata.
NB non aggiungete il sale perché non ce ne sarà bisogno poiché i lupini già risultano salati.

Hummus di lupini preparazione
Versate l’hummus di lupini così ottenuto in un barattolo di vetro sterilizzato e conservatelo in frigorifero per qualche giorno.
E’ ottimo su cracker e crostini, crea dipendenza 😉 .

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Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

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