Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Scegli una categoria
Antipasti
Condimenti e salse
Contorni
Dolci
Dolci al cucchiaio
Dolci lievitati
Frullati e Bevande vegetali
Gelati
Marmellate e conserve
Pane e Lievitati
Piatti unici
Primi piatti
Raccolte di ricette
Recensioni
Ricette Bimby
Ricette vegane
Secondi piatti
SOS cucina
Hummus di lupini 1

Tra i miei spuntini sani ci sono sicuramente i lupini in salamoia, spesso però le confezioni sono grandi per cui, una volta aperti, devo trovare un modo per consumarli.
Oltre ai miei buonissimi hamburger vegan di lupini e hamburger di lupini e spinaci, mi piace molto l’hummus di lupini, una crema vegana e senza glutine adatta per arricchire crostini e cracker. da

L’ho chiamato hummus in quanto ricorda quello tipico di ceci, anche se questo è meno cremoso.
Preparare l’hummus di lupini è semplice e veloce, l’unica operazione noiosa è eliminare la buccia dei lupini.
Per insaporire la  salsa utilizzo della semplice paprica, zenzero , rosmarino e  succo di limone.

Questa crema è sana, proteica, ricca di fibre ma soprattutto crea dipendenza !
Potete impiegare l’hummus di lupini per condire crostini, per arricchire panini al posto del solito ketchup.

Hummus di lupini 2 Ingredienti

  • 150 g lupini in salamoia
  • qualche ago di rosmarino
  • 1 pizzico di paprica
  • un pezzettino di zenzero fresco (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • qualche goccia di succo di limone
  • acqua q.b. (io ho usato un mix di acqua e latte di kefir in quanto non seguo una dieta vegana)

Hummus di lupini 3 Procedimento

Sbucciate i lupini e metterli in ammollo in una ciotola con l’acqua per un paio d’ore. Io ho cambiato l’acqua una volta per far perdere un po’ di sale, siccome i lupini sono abbastanza salati.

Hummus lupini preparazione

Scolate i lupini, inserite tutti gli ingredienti nel minipimer o frullatore e frullate il tutto fino ad ottenere una crema. L’acqua aggiungetene poco per volta fino a raggiungere la consistenza desiderata.
NB non aggiungete il sale perché non ce ne sarà bisogno poiché i lupini già risultano salati.

Hummus di lupini preparazione
Versate l’hummus di lupini così ottenuto in un barattolo di vetro sterilizzato e conservatelo in frigorifero per qualche giorno.
E’ ottimo su cracker e crostini, crea dipendenza 😉 .

Iscriviti alla Newsletter

Iscriviti per ricevere gli ultimi e articoli e ricette via email

Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.