Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Scegli una categoria
Antipasti
Condimenti e salse
Contorni
Dolci
Dolci al cucchiaio
Dolci lievitati
Frullati e Bevande vegetali
Gelati
Marmellate e conserve
Pane e Pizza
Piatti unici
Primi piatti
Raccolte
Recensioni
Ricette Bimby
Ricette vegan
Secondi piatti
SOS cucina
Insalata di fragole e pomodorini 1

Ciao a tutti, oggi vi propongo la ricetta di un’insalata sfiziosa base di un frutto primaverile, si tratta dell’insalata di fragole e pomodorini.
Adoro le insalata con frutta e verdura, e questa è una tra le mie preferite.
I pomodorini si sposano benissimo con le fragole, inoltre la menta e l’aceto balsamico li condiscono a meraviglia.
Per arricchire di gusto l’insalata di fragole e pomodorini solitamente utilizzo delle noci ed anche del formaggio, ma a volte se voglio un secondo light lo ometto.
Tra i formaggi che meglio si accostano all’insalata di fragole e pomodorini c’è la feta greca, il quartirolo ma anche il delicato marzolino.
Preferisco accompagnare questa gustosa insalata di fragole con del pane di segale, che prima faccio tostare leggermente in padella per asciugarlo un poco e renderlo più croccantino.
Le dosi dell’insalata di fragole e pomodorini potete personalizzarle in base ai vostri gusti se vi piacciono più fragole o pomodori aumentate uno dei due, oppure se vi piace più aceto balsamico usatene di più.
Insomma adattate la ricetta a seconda dei vostri gusti 😉

Insalata di fragole e pomodorini 2 Ingredienti

Per 1 porzione

  • 4 fragole grandi
  • 4-5 pomodorini
  • qualche foglia di mentuccia (questa volta avevo quella mia ma essiccata)
  • 1-2 noci
  • sale qb
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • qualche fiocco di formaggio feta o quartirolo o marzolino

Insalata di fragole e pomodorini 3 Procedimento

Preparare l’insalata di fragole e pomodorini è semplicissimo.
Per prima cosa lavate pomodorini e fragole, tagliate entrambi a spicchi o rondelle,
Unite le noci sgusciate ed il formaggio a pezzettini, condite poi l’insalata di fragole e pomodorini con qualche foglia di menta fresca, sale, olio d’oliva e aceto balsamico. Mescolate tutti gli ingredienti prima di servire.

Iscriviti alla Newsletter

Iscriviti per ricevere gli ultimi e articoli e ricette via email

Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *