Ciao a tutti, oggi sono qui per darvi una bella ricetta: crema alle mandorle e cioccolato bianco.
Non potendo abusare di cacao, quando ho voglia di cioccolato opto spesso per il cioccolato bianco.
Purtroppo non è come il cioccolato fondente, in quanto oltre ad essere più dolce e anche più calorico.
Ma andare qualche volta fuori dieta si può pure fare no?
Per fare questa crema ho utilizzando delle mandorle pelate, ma se non amate i sapori troppo dolci vi consiglio di optare per le nocciole, sempre pelate cioè prive della pelle.
La crema che mi aspettavo era più fluida, invece il risultato è stata una crema più densa quindi al termine della preparazione ho deciso di aggiungere un altro po’ di latte.
Per realizzare questa crema alle mandorle e cioccolato bianco ho utilizzato il bimby, ma potete usare in alternativa un tritatutto e il fornello per la cottura.
Bene, se vi piace il cioccolato bianco, non perdete questa ricetta.
Ingredienti
- 150 g cioccolato bianco
- 100 g mandorle o nocciole pelate
- 20 g zucchero
- 30 g olio di girasole
- 150 g latte
- mezza bacca di vaniglia
Procedimento
Per prima cosa ho leggermente tostato le mandorle in una padella, ma senza farle scurire.
Poi nel bimby ho messo le mandorle, lo zucchero e il cioccolato bianco a pezzi e triturato in modalità turbo per 6 sec, se necessario ripetete l’operazione.
Ho aggiunto poi l’olio, il latte, e la bacca di vaniglia e cotto a 50 gradi vel 3 per 7 minuti.
Alla fine ho notato che la mandorla non era polverizzata come si deve e la crema era un po’ densa per i miei gusti, allora ho aggiunto un altro po’ di latte e mandato a vel 8 per qualche secondo.
Ho versato la crema in vasetti di vetro e una volta raffreddata, messa in frigorifero.
Con queste dosi ho ottenuto un barattolo da 250 gr, più uno molto piccolo simile a quelli per omogeneizzati.
Potete conservare la Crema alle mandorle e cioccolato bianco in un barattolo di vetro in frigorifero per qualche giorno.
Spero la ricetta vi sia piaciuta, a presto!