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Clafoutis alle ciliegie vegan

Oggi vi mostro come fare un tipico dolce francese in versione vegana: il clafoutis alle ciliegie.
Il clafoutis è un dolce che si compone di una specie di pastella e di frutta fresca di stagione come fragole, ciliegie, pesche.
La ricette originale prevede che nel clafoutis alle ciliegie, le ciliegie vengano usate col nocciolo, in quanto si dice che il nocciolo in cottura rilascia un’aroma particolare.
Io l’ho provato in entrambi i modi, e devo dire che infatti mettendo le ciliegie intere, il sapore è leggermente diverso, però c’è la non praticità nel mangiarlo.
Quindi, detto questo, voi preparatelo come preferite.
Volendo, per dare più sapore al dolce, potete sostituire l’acqua con del latte di mandorla.

Clafoutis alle ciliegie vegan 1 Ingredienti

  • 50 g farina di riso
  • 70 g farina 0
  • 1 cucchiaino raso bicarbonato
  • buccia di limone e cannella q.b.
  • 40 g zucchero di canna+ 20 g per la superficie
  • 130 g di acqua
  • olio evo q.b.
  • una ventina di ciliegie
  • qualche goccia di limone

Clafoutis alle ciliegie vegan 2 Procedimento

Mescolare in una ciotola le farine, la buccia di limone, la cannella, e il bicarbonato.

A parte mescolare l’acqua con lo zucchero e qualche goccia di limone affinchè lo zucchero si sciolga.

Versare il composto liquido nei solidi e formare una pastella.

Oliare una teglia di piccole dimensioni (oppure oliare la carta forno) e versare l’impasto.
Disporre le ciliegie a metà, private del nocciolo, sulla pastella e cospargere di zucchero di canna.

Infornare a 180 gradi per 20 minuti.

Ed ecco pronto un clafoutis alle ciliegie leggero e vegan, buona merenda!!!

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Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

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