Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Scegli una categoria
Antipasti
Condimenti e salse
Contorni
Dolci
Dolci al cucchiaio
Dolci lievitati
Frullati e Bevande vegetali
Gelati
Marmellate e conserve
Pane e Pizza
Piatti unici
Primi piatti
Raccolte
Recensioni
Ricette Bimby
Ricette vegan
Secondi piatti
SOS cucina
Budini alla fragola con kuzu

Oggi vi mostro come preparare un budino vegan alle fragole con il kuzu (pueraria lobata) di cui vi ho parlato tempo fa in questo articolo.
Essendo la stagione delle fragole questo periodo sto approfittando per preparare dolci con questo buonissimo frutto (potete leggere la ricetta della torta alle fragole QUI) prima che passi il suo periodo.
E’ un budino vegano in quanto per la sua preparazione invece del latte ho usato il latte di mandorla, come addensate ho usato appunto il kuzu che deriva da una radice di una pianta giapponese.
Prepararlo è molto semplice, occorre che lo prepariate un poco di tempo prima per farlo riposare e rassodare qualche ora in frigorifero.
E’ inutile dirvi che questo budino vegan alle fragole è davvero buonissimo, leggermente più cremoso dei soliti budini.
A me piace poco dolce quindi, in caso i vostri gusti siano diversi, potete aumentare la dose di zucchero.

Budino vegan alle fragole con latte di mandorla 1 Ingredienti

  • 300 g latte di mandorla (io ho usato quello fatto in casa non zuccherato)
  • 150 g fragole
  • 25 g kuzu ridotto in polvere
  • bacca di vaniglia q.b.
  • 3 cucchiai di zucchero di canna integrale
  • qualche goccia di limone
  • buccia di arancia q.b.

Budino vegan alle fragole con latte di mandorla 2 Procedimento

Mescolate il kuzu, ridotto in polvere, con una parte del latte di mandorla a freddo, aggiungete poi il resto del latte di mandorla. Potete farlo a mano o con il bimby.
Aggiungete quindi qualche goccia di limone, le fragole tagliate a pezzi, lo zucchero di canna, la buccia di arancia, e la vaniglia e frullate 10 secondi velocità 7. In caso sia necessario, ripetete l’operazione.
Mescolate per circa 5 minuti a 90 gradi velocità 3, o comunque fino a quando il composto non risulterà denso e compatto.
Senza bimby è semplicissimo, basta usare un frullatore per frullare le fragole e per addensare occorre mettere sul fuoco e mescolare di continuo per qualche minuto, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
A questo punto bagnate delle coppette con acqua (io ho usato quelle in plastica per i gelati), versate il composto, e decorate con qualche fragola.
Una volta che i budini alle fragole si saranno raffreddati, poneteli in frigorifero per almeno 2 ore.

budino-vegan-fragole
Se preferite potete arricchire il vostro budino vegan alle fragole con gocce di cioccolato, da aggiungere una volta che si è raffeddato.

Prodotto consigliato

Kuzu bio

Il kuzu è una fecola dal potere addensante con proprietà benefiche soprattutto per l'apparato digestivo. Vedi il prodotto

Iscriviti alla Newsletter

Iscriviti per ricevere gli ultimi e articoli e ricette via email

Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *