Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Scegli una categoria
Antipasti
Condimenti e salse
Contorni
Dolci
Dolci al cucchiaio
Dolci lievitati
Frullati e Bevande vegetali
Gelati
Marmellate e conserve
Pane e Pizza
Piatti unici
Primi piatti
Raccolte
Recensioni
Ricette Bimby
Ricette vegan
Secondi piatti
SOS cucina
Biscotti al cocco senza glutine 1

CHe amo i biscotti ormai si sa, perchè ne faccio di tutti i tipi. Tempo fa feci dei biscotti al cocco senza glutine per una persona che non può mangiare appunto glutine, e siccome sono piaciuti ho pensato di proporveli.
Dopo poco ho rifatto i biscotti al cocco senza glutine per me e ho aggiunto 1 cucchiaino di zenzero in polvere e gocce di cioccolato fondente, che dire ancora più golosi.
I biscotti al cocco senza glutine sono biscotti dal gusto delicato, infatti il sapore di cocco non è molto forte, e poi sono friabili e si inzuppano bene nel latte 😋
Ho usato la farina di cocco che non è il cocco rapè (quello in scaglie per intenderci)
E’ una farina spessa, come consistenza somiglia alla farina di semola, ma è molto profumata e gustosa.
Bene, non mi resta che presentarvi questi biscotti al cocco senza glutine (ed anche senza burro e senza lattosio) ideali per celiaci e intolleranti a lattosio.

Biscotti al cocco senza glutine 2 Ingredienti

  • 40 g amido di mais
  • 50 g farina di mais quella sottile
  • 50 g farina di cocco (non è il cocco rapè)
  • 110 g farina di riso
  • 100 g di zucchero di canna (polverizzato)
  • 75 g olio (io metà d’oliva e metà di semi)
  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Pizzico di sale
  • Buccia di limone bio qb

Biscotti al cocco senza glutine 3 Procedimento

Per prima cosa in una ciotola con una frusta a mano sbattete l’uovo con lo zucchero a velo e poi con l’olio.
In una terrina mescolate tutte le farine insieme al lievito, sale e quanto ve ne piace di buccia di limone.
Unite gli ingredienti secchi poco alla volta al composto liquido e formate un panetto.
Fate riposare l’impasto dei biscotti al cocco senza glutine avvolto nella pellicola per 15-20 minuti in frigorifero.

Formate delle palline con le mani e appiattitele un poco con la forchetta.
Il composto tende a sbriciolarsi (causa l’assenza di glutine) quindi vi sconsiglio di usare il mattarello.
Cuocete i biscotti al cocco senza glutine a 180 per 12-13 minuti circa, dipende dal forno.

Qui in basso come vedete ci sono i biscotti nella versione con aggiunta di zenzero e gocce di cioccolato (su cui ho impresso delle immagini grazie a dei timbri per biscotti).

Biscotti al cocco senza glutine 4

Iscriviti alla Newsletter

Iscriviti per ricevere gli ultimi e articoli e ricette via email

Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *