Eccomi qua oggi con una nuova ricetta di biscotti a caffè senza burro, una ricetta con cui otterrete degli ottimi biscotti, friabili e inzupposi.
Io che preferisco l’orzo ho usato quello al posto del caffè e ci sta veramente bene, quindi sta a voi la scelta tra orzo e caffè.
Gusti a parte, la scelta può dipendere anche a chi sono destinati i biscotti al caffè senza burro, magari prediligete l’orzo se sono per i vostri bambini o comunque per persone che non tollerano il caffè.
Per preparare i biscotti al caffè senza burro ho usato delle farine miste, ma voi potete usare quella che preferite.
Il procedimento è molto semplice, quindi non vi resta che provare a realizzare questi deliziosi biscottoni per una colazione sana e sfiziosa.
Ingredienti
- 100 g di farina farro
- 50 g farina 1
- 50 g di amido di mais
- 1 cucchiaino di cacao
- 1 cucchiaino di orzo o caffè in polvere solubile
- 100 gr di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di malto d’orzo o miele
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci+1 pizzico di bicarbonato
- 1 tazzina di caffè o orzo ristretto
- 4 cucchiai di olio di riso o di semi
- 1 uovo piccolo
Procedimento
Per prima cosa fate il caffè o caffè d’orzo, aggiungeteci il miele o malto così da scioglierlo e fate raffreddare.In una ciotola mescolate le farine (potete usare anche la semplice farina 0) e tutte le polveri, poi aggiungete l’orzo, l’uovo e l’olio ed impastate fino ad ottenere un panetto di pasta omogeneo.
Fate riposare il panetto così ottenuto in frigorifero avvolto da pellicola per una mezz’oretta.
Dopo stendete l’impasto con il mattarello su piano di lavoro leggermente infarinato con uno spessore di mezzo centimetro. Con delle formine tonde ritagliare i biscotti, poi con le mani dategli una forma più ovale e con un coltello fate una piccola incisione al centro, così da ricordare il chicco di caffè.
Infornate i biscotti al caffè senza burro nel forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Se amate i biscotti del tipo che si inzuppano nel latte, provate anche la ricetta dei biscotti inzupposi senza caffè e orzo.