vellutata di carote con bimby

Vellutata di carote con bimby versione vegan

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è una buonissima ed originale vellutata: la vellutata di carote fatta con il bimby, in versione vegan.
Non è la solita vellutata di carote, infatti ho accostato alle carote un ingrediente particolare che spesso troviamo nei dolci, le mele. La vellutata di carote con le mele risulta ancora più gustosa rispetto a se usaste le patate.
Invece del latte o ricotta, per dare un tocco di sapore in più e per aiutare la cremosità del piatto, ho usato del riso e dell’okara di mandorle (residuo del latte di mandorla fatto in casa, che potrete congelare e usarla al bisogno). Se siete alla ricerca di una ricetta di latte di mandorla con bimby vi consiglio la mia ricetta che ho scritto QUI per un altro blog.
Come spezia questa volta ho usato la curcuma, ma a volte uso la cannella oppure dello zenzero…insomma sta a voi la scelta!
Con questi giorni di freddo una bella vellutata calda è proprio quello che ci vuole, e se volete stare leggeri oppure se siete intolleranti al lattosio (essendo vegan è anche senza latte e formaggio) la vellutata di carote fa al caso vostro.
Io la adoro, insieme a quella di zucca e quella ai funghi, è la mia preferita.
Vediamo subito come l’ho preparata grazie al bimby.

Vellutata di carote con bimby versione vegan - ingredienti Ingredienti

Per 2 persone

  • 250 g di carote (già pulite)
  • 1 mela annurca
  • 1 costa sedano
  • cipolla q.b
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 30 g di riso
  • 500 g di acqua
  • 1 cucchiaio di okara mandorle
  • un pizzico di curcuma in polvere
  • sale q.b.

Vellutata di carote con bimby versione vegan - procedura Procedimento

1. Per prima cosa spuntate le carote e grattugiate la parte esterna, sciacquatele sotto l’acqua corrente. Lavate anche il sedano, e sbucciate la mela annurca.

2. Soffriggete un pezzo di cipolla in 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva per 2 minuti a 90 gradi velocità 3.

3. Tagliate mela, carote e sedano a pezzi grandi, inserite tutto nel bimby e tritate per 4 secondi a velocità 7.

4. Spatolate ed aggiungete l’acqua, il riso, e qualche pizzico di sale. Cuocete la vellutata di carote con bimby a 100 gradi per 22 minuti velocità 1.5.

5. Fate raffreddare per una decina di minuti, in modo che la temperatura del bimby si abbassi un po’. Aggiungete l’okara di mandorle, la curcuma, un altro filo d’olio extravergine d’oliva ed omogeneizzate per 30 secondi a velocità 9. In caso fosse necessario spatolate e ripetete l’operazione.

Servite la vellutata di carote vegana con qualche crostino, e buon appetito!

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