torta alle fragole senza burro

Torta alle fragole senza burro semplice e veloce

Ciao a tutti, avete voglia di un dolce veloce e light alle fragole? Allora questa torta alle fragole senza burro fa al caso vostro!
Al posto del burro ho usato olio di semi di girasole e dello yogurt, come farine ho usato un mix di farina integrale, d’avena e 0 ma potete usare anche la semplice farina 00.
Per preparare questa deliziosa e soffice torta alle fragole senza burro vi occorreranno semplicemente una frusta a mano, due ciotole e 10 minuti a disposizione.
Per una versione senza lattosio potete optare per latte vegetale e yogurt senza lattosio, oppure potete seguire la mia ricetta della torta alle fragole senza lattosio.
In caso vogliate sperimentare ricette con le fragole potete dare uno sguardo a quelle scritte sul mio blog a questo link, oppure potete provare la mia ricetta della marmellata di fragole con bimby scritta qui per un altro blog.
Allora non vi resta che seguire la ricetta della torta alle fragole senza burro per realizzare un dolce leggero e soffice, adatto per una sana merenda o colazione.

Torta alle fragole senza burro semplice e veloce - ingredienti Ingredienti

  • 260 g di farina (io un mix tra farina d’avena, integrale e 0)
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Buccia di limone e cannella q.b.
  • 90 g zucchero di canna
  • 1 vasetto di yogurt a fragola (o bianco)
  • 1 uovo
  • 60 g di latte (va bene anche quello vegetale)
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 200 g fragole già pulite
  • Succo di mezzo limone

Torta alle fragole senza burro semplice e veloce - procedura Procedimento

1. Per prima cosa pulite le fragole, tagliatele a pezzi e fatele a macerare nel succo di mezzo limone e 1 cucchiao di zucchero di canna.

2. In una ciotola mescolate le farine con buccia di limone, cannella e lievito per dolci.

3. A parte sbattete con una frusta a mano l’ uovo con lo zucchero di canna, poi aggiungete lo yogurt mescolate, e infine l’olio di semi di girasole e mescolate di nuovo.

4. Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola della farina, aggiungete il latte, e mescolate di nuovo con una frusta a mano velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Infine aggiungete le fragole ed il loro succo, mescolate delicatamente con una spatola e versate il composto in una teglia di 22 cm rivestita da carta forno.
Cuocete la torta alle fragole senza burro in forno caldo a 180 g per circa 30-35 minuti.

Iscriviti alla Newsletter

Iscriviti per ricevere gli ultimi e articoli e ricette via email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *