strudel salato

Strudel salato con verdure

Ciao a tutti, avete mai preparato uno strudel salato con verdure? E’ davvero un’idea originale per una cena sana e gustosa. Ci sono varie ricette per la preparazione della sfoglia, questa volta ho voluto usare la pasta al vino.
La pasta al vino è una ricetta base del bimby che si trova facilmente anche su internet, io l’ho modificata leggermente e personalizzata aggiungendo della farina di riso rosso.
Purtroppo non è semplice da reperire, anche se vanta innumerevoli proprietà tra cui quella di ridurre il colesterolo.
Se riuscite a trovare il riso rosso potete tranquillamente creare la farina con il bimby, altrimenti potete sostituire la farina di riso rosso con della farina integrale, farina di segale o altra farina 0.

Strudel salato con verdure - ingredienti Ingredienti

Pasta al vino

  • 80 g vino bianco
  • 60 g di acqua
  • 100 g di farina di riso rosso
  • 200 g farina 0
  • 60 g olio d’oliva
  • sale rosa q.b.

Per il ripieno

Verdure e affettati a piacere.

Come verdure ho usato qualche ciuffo di cavolo viola, 2 patate viola, 1 rapa rossa già cotta, mais in scatola e 2 carote; come affettati ho usato 4 fette di speck spesse e dei fiocchi latte.

Strudel salato con verdure - procedura Procedimento

1. Per prima cosa bollite le verdure quindi i ciuffi di cavolo, le patate e le carote, in modo che si possano raffreddare prima di assemblare lo strudel salato. Una volta cotte mettetele da parte.

2. Per la preparazione della pasta al vino inserite nel boccale il vino e l’olio ed emulsionate a velocità 4 per 20 secondi.

3. Aggiungete l’acqua, le farine, il sale ed impastate 1 minuto velcoità spiga. Prelevate l’impasto dal boccale e amalgamate bene con le mani.
Se non avete il bimby potete impastare a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Strudel salato con verdure - 1934445_1045234082176964_4046020646893049338_n-e1450457306548-300x240
4. Dividete in due l’impasto se preferite fare due strudel come ho fatto io. Stendete la pasta al vino in forma rettangolare e adagiate il ripieno. Ad uno strudel ho messo una carota, una patata, i ciuffi di cavolfiore (il mio era cavolo viola) tagliati a pezzetti e conditi con un filo di olio evo e un pizzico di sale, ho aggiunto poi le fettine di speck a pezzi.
Nell’altro strudel ho messo i mais, una patata, una carota, la rapa rossa, tagliati a pezzi, sempre conditi con olio e sale, e ho aggiunto i fiocchi di latte.

Strudel salato con verdure - 1934073_1045234282176944_5153233366069640962_n-225x300
Strudel salato con verdure - 12391173_1045234262176946_3414155821136666030_n-225x300
5. Richiudete gli strudel arrotolandoli su se stessi, metteteli su una placca da forno rivestita di carta forno e cuocete a 180 gradi per 20-25 minuti.
Ecco gli strudel appena sfornati.

Strudel salato con verdure - PC141323-300x225
Per farli raffreddare meglio, tagliate gli strudel salati a porzioni, e buon appetito!

Iscriviti alla Newsletter

Iscriviti per ricevere gli ultimi e articoli e ricette via email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *