Salsa di riso con bimby

Salsa di riso con bimby

Salve a tutti, oggi vi propongo la ricetta di una salsa simil maionese vegan fatta con il bimby, la ricetta l’ho chiamata Salsa di riso con bimby perchè non ha una consistenza “montata”.
L’ingrediente principale è appunto la farina di riso.
Per questa ricetta ho preso spunto su internet, purtroppo ho segnato la ricetta su un foglio e non ricordo il sito web da menzionare, in caso lo farò in seguito.
Ho apportato qualche modifica creando una salsa davvero ottima come accompagnamento, per esempio da usare nelle piadine, nei panini, sui cracker come spuntino, invece della solita maionese.
E’ una sorta di maionese vegana e light in quanto non ci sono uova nè latte.
Purtroppo posso darvi la ricetta con procedimento bimby, in quanto ho usato proprio il bimby per realizzarva.
Vi mostro subito la ricetta.

Salsa di riso con bimby - ingredienti Ingredienti

  • 150 g di acqua
  • 2 cucchiai di farina di riso
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • succo di mezzo limone (piccolo)
  • sale q.b.
  • curcuma q.b. (se non l’avete non è necessaria, serve più che altro per colorarla)
  • 3 cucchiaini di agar agar oppure 1 di fecola oppure 2 cucchiaini di kuzu in polvere

Salsa di riso con bimby - procedura Procedimento

1. Per prima cosa se non avete la farina di riso, con il bimby potete farla mettendo 100 grammi di riso e tritando per circa 1 minuto a velocità 10 alternando il turbo. La farina di riso che avanza potete conservarla in frigorifero.

2. Mettete nel boccale l’acqua, la farina di riso e cuocete a 80 gradi per 3 minuti a velocità 2.5.

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3. Aggungete tutti gli altri ingredienti tranne l’agar agar o equivalenti addensanti, ed emulsionate 30 secondi a velocità 6.

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4. Aggiungete al composto l’agar agar, oppure il kuzu o la fecola sciolta in due dita di acqua, e cuocete per circa 3-4 minuti a 80 gradi velocità 2.5.

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5. In ultimo date una frullata, per circa 20 secondi a velocità 7. Fate raffreddare per bene la maionese di riso vegana in modo che si rapprenda maggiormente.

Ed ecco pronta la vostra Salsa di riso con bimby, che potrete conservare in un contenitore di vetro in frigorifero per qualche giorno.

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Spero la ricetta vi sia piaciuta, alla prossima!

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