Polpettine ricoperte di semi

Polpettine ricoperte di semi al forno

Ciao a tutti, ieri sera ho preparato delle polpettine ricoperte di semi davvero squisite.
Nell’impasto solito delle polpette di carne ho aggiunto un po’ di buccia di limone e zenzero grattugiato, mentre prima di infornarle le ho impanate nei vari tipi di semi: semi di papavero, semi di lino, semi di girasole e semi di sesamo.
Queste polpettine ricoperte di semi le ho cotte in forno, quindi sono molto leggere ma allo stesso tempo sfiziose e saporite.
Fuori sono croccanti e dentro restano morbide, le ho servite con un po’ di salsa allo yogurt e dell’insalata.
Sono davvero buonissime, se vi piacciono le polpette allora queste polpettine ricoperte di semi vi stupiranno.
Ecco una foto degli ingredienti che vi serviranno per l’impasto delle polpette, con queste dosi abbiamo cenato in due ma qualcuna è avanzata.
Potete servire le polpette per cena ma anche come antipasto, le minipolpette si adattano anche per un finger food.

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Polpettine ricoperte di semi al forno - ingredienti Ingredienti

Per 3 persone

  • 250 gr macinato di carne bovina
  • 1 fetta di pane raffermo ammollata nel latte
  • 1 albume d’uovo
  • sale dell’himalaya q.b.
  • prezzemolo, buccia di limone e zenzero grattugiato q.b.
  • un po’ di parmigiano
  • un po’ di pangrattato

Per la panatura

  • semi vari, e un goccino di olio d’oliva

Polpettine ricoperte di semi al forno - procedura Procedimento

1. In una terrina mescolare tutti gli ingredienti: la carne macinata, il bianco d’uovo, il pane ammollato e strizzato, le spezie ed aromi, sale e pane grattugiato quanto serve per ottenere un impasto sodo ma non troppo asciutto.

2. Ricoprire una leccarda con carta forno, versare i semi in un piatto tenendoli separati, e con le mani formare tante mini polpette che andranno passate sui semi, aiutatevi con le mani per farli aderire alle mini polpette.

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Una volta terminate e disposte le polpette sulla leccarda, condirle con un filo d’olio d’oliva e infornare per circa 20 minuti a 180 gradi.
Eccole prima di infornarle, quanto sono carine!

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Spero che la ricetta vi sia piaciuta, a me molto:) alla prossima!

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