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Polpette di carne a varoma con salsa alla zucca

Ciao a tutti, eccomi finalmente con una ricetta un po’ diversa dalle ultime, si tratta di un secondo piatto a base di carne preparato nel bimby. Le polpette di carne a varoma sono leggere, grazie alla cottura a vapore, ma risultano molto gustose grazie ad una salsetta di accompagnamento a base di zucca!
Sì, avete capito bene 🙂 di solito le polpette vengono servite con il sugo di pomodoro oppure con una salsa leggera di carote, come ho fatto io nella ricetta delle polpette di carne e quinoa, questa volta avevo disponibile un pezzo di zucca e ho pensato di usare quella.
Che dire, si sposa divinamente con queste polpette di carne a varoma! Poi io amo la zucca, quindi mi piace in ogni modo. L’impasto delle polpette è simile a quello tradizionale, ho usato un mix di carne di pollo e di bovino e un albume così da renderlo più leggero, e un pezzo di zenzero e la curcuma nella salsa che donano quel tocco orientale che non mi dispiace affatto.
Se volete delle polpette light e diverse dal solito, utilizzando il bimby, potete sperimentare questa ricetta di polpette di carne al varoma con salsa di zucca.

Polpette di carne a varoma con salsa alla zucca - ingredienti Ingredienti

Per 2 persone

Per le polpette

  • 100 g carne macinata di pollo
  • 100 g di macinato bovino
  • 1 albume
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • mollica di 1 fetta di pane ammolla nel latte
  • prezzemolo q.b.
  • un pezzettino di zenzero fresco grattugiato
  • sale q.b.
  • pangrattato q.b.

Per la salsa di accompagnamento

  • 200 grammi di zucca pulita
  • un pezzo di cipolla
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale q.b.
  • un pizzico di curcuma
  • 300 ml di acqua

Polpette di carne a varoma con salsa alla zucca - procedura Procedimento

1. Per prima cosa occorre preparare il composto delle polpette quindi mescolate il macinato bianco e di carne rossa, poi aggiungete la mollica di pane ammollata nel latte e strizzata, l’albume, il formaggio, prezzemolo, zenzero, sale, e pan grattato quanto basta per ottenere un composto lavorabile. Fate riposare in un contenitore ermetico in frigorifero per un po’.

2. Nel boccale del bimby inserite la cipolla e la zucca tagliata a dadini, tritate per qualche secondo a velocità 7. Spatolate ed aggiungete tutti gli altri ingredienti.

3. Con le mani formate tante piccole polpette di carne e adagiatele sul varoma, rivestito da carta forno.
Posizionate il varoma sul bimby, chiudete con il coperchio e fate cuocere per 25 minuti modalità varoma a velocità 3.

4. A fine cottura, se preferite un sughetto più fluido potete omogeneizzarlo nel bimby a velocità da 8 a 9.
Se volete una consistenza più cremosa aggiungete un paio di cucchiaini di amido di mais o tapioca.

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