muffin senza glutine nè lattosio

Muffin senza lattosio e senza glutine

Ed eccomi qui, oggi con una nuova ricetta di mia invezione: muffin senza lattosio e senza glutine.
La ricetta nasce per caso quando un giorno ho dovuto improvvisare un dolce per una persona intollerante a glutine e lattosio, aperto il frigorifero avevo un succo di frutta alle mele, delle madorle e del riso in dispensa, e io ed il Bimby abbiamo fatto il resto.
Oltre ad essere una ricetta adatta agli intollaranti al lattosio e glutine, è una ricetta leggera, dal gusto delicato.
Potete arricchire questi muffin senza lattosio e senza glutine con del cioccolato fondente o della farina di cocco, io e chi li ha assaggiati li ha apprezzati così nella loro leggerezza.
Per chi non avesse la farina di riso ma ha il bimby, leggete la ricetta che vi mostro come preparare la farina di riso in casa.

Muffin senza lattosio e senza glutine - ingredienti Ingredienti

  • 2 uova
  • 60 gr di olio mais
  • 100 gr succo di frutta mela o quello che preferite
  • 130 grammi di zucchero di canna
  • 200 gr farina riso
  • 20 gr fecola
  • 70 grammi mandorle ridotte a farina
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito

Muffin senza lattosio e senza glutine - procedura Procedimento

A casa avevo del normalissimo riso che ho polverizzato in questo modo: mettere 100 gr di riso alla volta nel boccale, chiudere bene il coperchio, appoggiare il misurino, macinare per 1 min a vel.10 gradualmente. Se vedete che non è bello polverizzato, fate un altro giro a 10 secondi.
Se avete già la farina di riso in casa saltate questo passaggio.

Mettere da parte la farina di riso cosi ottenuta e con il bimby tritare le mandorle insieme allo zucchero di canna per qualche secondo a velocità 7.

Procedere poi in questo modo: versare nel boccare il succo di frutta (qualsiasi gusto va bene, io l’avevo a mela) insieme all’olio, lo zucchero e le uova, frullare 20 sec vel.4.

Unire farina di riso, farina di mandorla, fecola, il pizzico di sale e il lievito, impastare: 15 sec vel.5.

Se non avete il bimby consiglio il solito procedimento per i muffin, ossia mettere in due scodelle separate i liquidi ed in un’altra i solidi, e unire poi i liquidi ai solidi mescolando energicamente ma velocemente.

Versare l’impasto negli stampini dei muffini rivestiti da pirottini di carta, e cuocere in forno caldo 170 statico per circa 20 minuti.

Ed ecco pronti degli ottimi muffin senza lattosio e senza glutine adatti per gli intolleranti.

Spero che la ricetta vi sia piaciuta, alla prossima ricetta!

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