Muffin salati

Muffin salati con pomodori secchi e ricotta salata

Ciao a tutti, nel fine settimana ho preparato dei buonissimi muffin salati con pomodori secchi, zucchine e ricotta salata.
Sono ottimi come secondo, antipasto o piatto unico accompagnato da una bella insalata. Risultano morbidi e molto gustosi, soprattutto sono veloci da preparare.
Con questa ricetta abbiamo cenato in due, se volete delle porzioni più abbondanti oppure non avete gli stampini per i muffin potete provare la ricetta del mio plumcake salato.
Volendo potete sostituire le verdure con ciò che preferite di più, ad esempio piselli, mais, funghi, e sostituire la ricotta salata con un formaggio che avete in casa.
Io adoro i pomodori secchi, e l’accostamento con la ricotta salata mi è piaciuto molto.
Vi mostro subito come preparare questi deliziosi muffin salati.

Muffin salati con pomodori secchi e ricotta salata - ingredienti Ingredienti

Per 7 muffin (2 persone)

  • 120 g farina 0
  • 30 g di fecola
  • 1 uovo
  • 40 g olio semi di girasole
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 120 g di latte
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • sale q.b.
  • 2 zucchine piccole
  • 1 carota piccola
  • 2 pomodori secchi
  • 50-70 g di ricotta salata
  • parmigiano grattugiato q.b.

Muffin salati con pomodori secchi e ricotta salata - procedura Procedimento

1. Per prima cosa cucinare le zucchine e la carota a pezzettini in una padella antiaderente con un goccio di acqua e sale, se volete aggiungete un filo di olio evo.

Muffin salati con pomodori secchi e ricotta salata - 12509570_1057143604319345_497741718340001251_n-300x225
2. In una terrina mescolare gli ingredienti secchi ossia le farine, un pizzico di sale, il lievito istantaneo, un cucchiaio di parmigiano grattatto.

Muffin salati con pomodori secchi e ricotta salata - 12417924_1057143487652690_5741637755368027954_n-300x225
3. In un’ altra ciottola aggiungere i liquidi ossia l’uovo, il latte e l’olio di semi di girasole e mescolare con una frusta a mano.

4. Aggiungere gli ingredienti liquidi ai secchi e mescolare.

Muffin salati con pomodori secchi e ricotta salata - 12540607_1057143347652704_2732841507284633089_n-300x225
5. Aggiungere la ricotta salata a pezzetti, le carote e zucchine (raffredate), i pomodori secchi tagliati a pezzi e mescolare.

Muffin salati con pomodori secchi e ricotta salata - 1382268_1057143257652713_6511575368870293716_n-300x225

Muffin salati con pomodori secchi e ricotta salata - 10307409_1057143187652720_5132996314930666437_n-300x225
6. Imburrare e infarinare gli stampini dei muffin oppure inserire i pirottini di carta e versare l’impasto. Sulla superficie come decorazione ho usato dei pomodorini, e dei semi misti.

Muffin salati con pomodori secchi e ricotta salata - 12400852_1057143070986065_5210888975398588009_n-300x225
7. Infornare a 170 gradi per circa 30 minuti.

E voilà ecco pronti dei buonissimi muffin salati.

Muffin salati con pomodori secchi e ricotta salata - 12507685_1057141170986255_2700858227067360877_n-766x575

Iscriviti alla Newsletter

Iscriviti per ricevere gli ultimi e articoli e ricette via email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *