misure in cucina

Misure in cucina – equivalenze

Ciao a tutti, oggi vi mostro come usare le misure in cucina. Quando in una ricetta ci viene detto di usare un pizzico di sale, un cucchiaino di zucchero quante volte ci siamo chiesti “a quanto corrisponde in grammi?”.
Tempo fa su una rivista ho trovato un’ utilissima tabella di conversione tra misure approssimative e peso di un alimento.
Ho pensato potesse essere utile a qualcuno e quindi l’ho trascritta per voi.
Questa tabella può essere utile anche su come pesare senza bilancia, quindi se avete la bilancia rotta potrebbe aiutarvi, per esempio, a sapere un bicchiere di farina a quanti grammi corrisponde.
In questa tabella di conversione vi mostrerò quelle che mi sembrano le più importanti misure in cucina da prendere in considerazione, spero di esservi d’aiuto.

Misure approssimative Peso
1 pizzico di sale 2 grammi
1 pizzico di zucchero 3 grammi
1 cucchiaino farina 4 grammi
1 cucchiaino di sale 5 grammi
1 cucchiaino di zucchero 7 grammi
1 cucchiaio di liquido (acqua, latte, olio) 15 grammi
1 cucchiaio di farina 12 grammi
1 cucchiaio di sale 15 grammi
1 cucchiaio di zucchero 20 grammi
1 cucchiaio frutta secca tritata 15 grammi
1 cucchiaio panna 15 grammi
1 cucchiaio cacao 10 grammi
1 cucchiaio formaggio grattugiato o pangrattato 15 grammi
1 bicchiere di liquido (latte, acqua, olio) 220 grammi
1 bicchiere di farina 120 grammi
1 bicchiere di zucchero 200 grammi
una noce burro 20 grammi
un albume 30-35 grammi
un tuorlo 20-25 grammi

Ecco quindi un modo per destreggiarvi meglio in cucina senza bilancia oppure per capire meglio le misure approssimative a quanto corrispondono.

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