maionese di zucchine vegana

Maionese di zucchine vegana

Ciao a tutti, ecco una bella ricetta particolare si tratta della maionese vegana di zucchine.
Una ricetta ideata dalla mia brava mamma che è sempre alla ricerca di piatti e condimenti light causa colesterolo, quindi una maionese vegana adatta per chi segue un regime vegano, per chi segue una dieta ipocalorica e per chi ha un po’ colesterolo.
Di solito usiamo la zucca come ortaggio, questa volta abbiamo provato con le zucchine, un ottimo risultato che ha permesso di realizzare una maionese leggermente più delicata.
Una salsa adatta per arricchire panini, carne o pesce, piadine, insomma è molto versatile.
La maionese vegana di zucchine si conserva in frigorifero in un barattolo di vetro per 3-4 giorni.
Vi mostro subito come preparare questa maionese light.

Maionese di zucchine vegana - ingredienti Ingredienti

  • Una piccola zucchina (100g circa)
  • 60 g latte vegetale
  • 1 cucchiaio e 1/2 di umeboshi, o aceto di mele con qb di sale
  • Un pizzico di curry
  • Un pizzico zenzero in polvere
  • 180 g di olio di semi di mais

Maionese di zucchine vegana - procedura Procedimento

In un pentolino bollite la zucchina in poca acqua per circa 7-8 minuti,.
Dopo averla fatta raffreddare mettetela in un contenitore insieme al latte, il curry e lo zenzero, e con un frullino a immersione frullate bene il tutto.
Aggiungete a filo un terzo dell’olio e poi un cucchiaio di umeboshi o aceto, continuate con tutto il resto dell’olio sempre a filo frullando bene.
Assaggiate per vedere se è il caso di aggiungere l’altro mezzo cucchiaio di umeboshi per salarlo meglio (o altro sale in caso in cui abbiate usato l’aceto) e mescolate ancora un po’.
Versate in una salsiera e servite la vostra maionese vegana di zucchine.

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