Crema ai datteri e cioccolato con bimby

Qualche giorno fa ho preparato una buonissima crema ai datteri e cioccolato da una ricetta che mi ha datto mia mamma.
Avevo dei datteri da smaltire in scadenza e avevo voglia di una ricetta diversa dai soliti dolci ai datteri, e mia madre mi ha consigliato questa crema deliziosa.
Avevo fatto un buonissimo panbrioche con il lievito madre e in seguito i biscotti con farina di carrube e con questa crema ai datteri ci stavano proprio divinamente.
La ricetta originale prevede l’uso di cioccolato fondente e cacao, io ho leggermente modificato la ricetta perchè troppo cacao non posso mangiarlo.
La crema spalmabile ai datteri e cioccolato risulta abbastanza soda e si conserva per qualche giorno in frigorifero.
Se utilizzate il cacao fondente risulta una ricetta senza lattosio e vegana quindi adatta anche per chi ha esigenze particolari.
Non ha bisogno di zuccheri aggiunti grazie alla naturale dolcezza conferita dai datteri, un frutto energetico e ricco di sali minerali.
Venite a scoprire come ho realizzato questa crema ai datteri senza zucchero.

Crema ai datteri e cioccolato con bimby - ingredienti Ingredienti

Per un vasetto grande:

  • 100g di latte di nocciole (io latte d’avena)
  • 100 g di nocciole sgusciate e tostate
  • 100 g di cioccolato fondente (io metà cioccolato bianco e metà fondente)
  • 70-80 g di olio di girasole
  • 20 g di cacao amaro (io non l’ho aggiunto)
  • 100 g di datteri senza nocciolo

Procedimento:
1. Qualche ora prima ammollate i datteri, senza nocciolo, e le nocciole in poca acqua.
2. Successivamente nel Bimby tritate prima le nocciole da velocità 6 a 10 per 10 secondi, spatolate e ripetete l’operazione fino a che non diventano una crema.
3. Aggiungete poi i datteri e il latte, e tritate ancora. Aggiungete l’olio e il cioccolato fuso (io l’ho sciolto alla temperatura minima nel microonde girando spesso) e tritate per 20 secondi a velocità da 6 a 10, aggiungete infine il cacao e frullate ancora fino a ottenere una crema liscia.
4. Infine accendete la temperatura a 60 gradi, velocità 4 per 3 minuti circa. Appena arriva a 60 gradi, spegnete la temperatura e continuate a mescolare ancora qualche secondo.
5. Trasferite la crema ai datteri e cioccolato in un vasetto di vetro e, una volta raffreddata, conservatela in frigorifero.

 

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