ciambelline al vino bianco

Ciambelline al vino bianco

Ciao a tutti, la ricetta che vi propongo oggi sono delle ciambelline al vino bianco, molto semplici da preparare e per le quali occorrono pochissimi ingredienti.
Potete personalizzare la ricetta come più vi piace, mettendo nell’impasto gli aromi a vostro piacimento.
Io, ad esempio, alle volte ho diviso l’impasto in due parti, aggiungendo le gocce di cioccolato in una parte, e le noci tritate nell’altra.
Inoltre in casa abbiamo provato la ricetta delle ciambelline al vino bianco sostituendo il vino bianco con il vino rosso, e devo dire che sono ugualmente buone ma molto più particolari.
Se volete fare dei biscotti squisiti e allo stesso tempo semplici, seguite questa ricetta e preparate le ciambelline al vino bianco dolci.

Ciambelline al vino bianco - ingredienti Ingredienti

  • 400 g di farina 0
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • buccia di limone
  • 1 pizzico di sale
  • aromi: cannella o vaniglia o semi di anice
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 1 bicchiere di zucchero + zucchero di canna da mettere in superficie
  • 1 bicchiere di vino bianco

*come bicchiere ho utilizzato uno in plastica

Ciambelline al vino bianco - procedura Procedimento

Su un piano di lavoro disponete la farina a fontana, con il pizzico di sale, gli aromi, e il lievito.
Mettete al centro lo zucchero e l’olio, e mescolarli con le mani.
Infine aggiungete poco alla volta il vino mentre continuate a mescolare tutti gli ingredienti.
Impastate il tutto fino a che l’impasto non risulta omogeneo.

Lasciatelo riposare almeno per mezzora in frigorifero.

Prelevate dall’impasto delle palline di impasto a cui darete la forma di ciambellina. Inzuppate le ciambelline nello zucchero di canna, e disponetele su una teglia rivestita da carta forno.

Infornate le ciambelline al vino in forno già caldo e cuocete a 180 gradi per circa 15 minuti.

 

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