biscotti-ai-datteri

Biscotti ai datteri: senza zucchero, glutine, lattosio e uova

Ciao a tutti, oggi vi mostro come preparare dei morbidi biscotti ai datteri senza glutine, senza uova, senza lattosio e senza zucchero, adatti anche per i vegani.
La prezenza dei datteri, succo di mela e farina di carruba addolcisce naturalmente l’impasto di questi biscotti il cui sapore è arricchito dal mix di farine e dalla presenza di nocciole tritate.
Non riesco a fornivi preciso la quantità di succo usato perchè dipende anche da quanti datteri e acqua userete per formare la purea di datteri utile per i biscotti, vi consiglio quindi di usarne poco per volta.
Come succo di frutta dovete usare un succo che sia comunque dolce e non denso, io avevo un succo di mela molto leggero.
Se non avete problemi di intolleranze glutine potete sostituire le farine con quelle che preferite: farro, avena, semola per dolci. Gli elementi essenziali sono la farina di carrube, i datteri e le nocciole.
Se volete insaporire di più questi biscotti ai datteri potete aggiungere 1 cucchiaino di sciroppo di riso all’impasto.
La consistenza di questi biscotti ai datteri senza zucchero, senza glutine, senza lattosio e senza uova, è molto particolare, sono morbidi e hanno un sapore davvero gustoso.
Da queste dosi escono all’incirca meno di 20 biscotti.
Vi mostro subito come prepararli.

Biscotti ai datteri: senza zucchero, glutine, lattosio e uova - ingredienti Ingredienti

  • 20 g farina carruba
  • 25 g nocciole
  • 40 g farina mais fine
  • 60 g farina di riso
  • 30 g farina tapioca
  • 15 g farina di soia tostata
  • Pizzico di sale rosa
  • Pizzico di bicarbonato
  • 20 g olio di semi di girasole
  • 6-7 datteri
  • succo di mela q.b.
  • 1 cucchiaino di sciroppo di riso (facoltativo)

Biscotti ai datteri: senza zucchero, glutine, lattosio e uova - procedura Procedimento

1. Per prima cosa mettete in ammollo i datteri per un paio d’ore in modo che si ammorbidiscano.

2. Tritate le nocciole nel bimby 10 secondi velocità 7 e mettete da parte.

Biscotti ai datteri: senza zucchero, glutine, lattosio e uova - 1-2-150x150
3. Private i datteri del nocciolo e tritateli nel bimby con un goccio di acqua 5 secondi velocità 8, spatolate e ripetete.

Biscotti ai datteri: senza zucchero, glutine, lattosio e uova - 2-150x150

4. Aggiungete tutto il resto degli ingredienti e se impastate a mano aggiungete poco alla volta il succo di frutta, nel bimby aggiungete 40 grammi di succo e impastate 40 secondi spiga. Controllate poi se serve aggiungere altro succo fino ad ottenere un impasto sodo e leggermente appiccicoso.

Biscotti ai datteri: senza zucchero, glutine, lattosio e uova - 4-1-300x169

5. Con le mani formate dei biscottini non troppo sottili e adagiateli su una teglia ricoperta da carta forno e cuocete a 180 per 15-18 minuti.

Biscotti ai datteri: senza zucchero, glutine, lattosio e uova - 5-150x150
Ed ecco pronti degli squisiti biscotti ai datteri adatti a tutti gli intolleranti.

Biscotti ai datteri: senza zucchero, glutine, lattosio e uova - biscotti-ai-datterin-766x494

 

Prodotto consigliato

Datteri

Ottimi datteri bio già snocciolati, adatti per un sano snack o come ingredienti per diverse preparazioni. Vedi il prodotto

Iscriviti alla Newsletter

Iscriviti per ricevere gli ultimi e articoli e ricette via email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *